Ваш регион: Новосибирск
  • Новосибирск 8 (383) 200-03-30 sales@avtoscan.com
+7 (383) 200-03-30 info@avtoscan.com
  • Навигатор Galileo ГЛОНАСС v.5.0

    Многофункциональное устройство для контроля основных параметров транспортного средства. Соответствует требованиям МинТранса РФ.

  • Датчик уровня топлива Omnicomm

    Высокоточный датчик уровня топлива, позволяющий контролировать уровень топлива в баке, его сливы и заправки. Погрешность измерений не превышает 1%.

  • Тахограф Меркурий ТА-001

    Контрольное устройство, предназначенное для контроля времени работы и отдыха водителя. Соответствует требованиям МинТранса РФ.

СКЗИ vs ЕСТР

Тахограф ЕСТР или европеский тахограф - тахограф, который имеет международный сертификат соответствия, одобрение типа и удовлетворяет требованиям Международного соглашения ЕСТР. Практически на всех европейских транспортных срдествах техника уже оборудована такими тахографами.  

Тахограф с СКЗИ - тахограф, в котором установлен блок криптозащиты, куда помещается и хранится информация, собранная тахографом. На все устройства с СКЗИ распространяется действие Закона о защите государственной тайны. Все работы, связанные с блоками криптозащиты, подлежат лицензированию ФСБ.  

 
Законодательство 
Установка и использование тахографа прописаны в Приказе №36 МинТранса РФ. В этом документе говорится, что все транспортные средства, работающие на территории РФ, обязаны устанавливать тахограф с СКЗИ. Перемещение таких тахографов за пределы страны запрещено и преследуется в соответствие в УК РФ, т.к. блок криптозащиты находится в юрисдикции ФСБ. 
Тахографы Европейского стандарта (ЕСТР) применяются только для транспортных средств, выезжающих за рубеж. Использовать такие ЕСТР могут только компании, в документах которых есть пометка о праве на международные перевозки.

Замена тахографа ЕСТР на СКЗИ осуществляется в двух случаях:

- если компания уходит с международных перевозок и менять профиль деятельности;

- при наличии установленного на ТС зарубежного производства оборудования, несоответствующего требованиям Приказа № 36 МинТранса.


Степень защиты

Более защищенным от внесения изменений в показания считается тахограф стандарта ЕСТР. Шифрующим устройством у него является датчик скорости. Он кодирует информацию и отправляет на хранение в память устройства «в готовом виде». Установка подмоток и прочих устройств обмана системы вразрез сигнала от датчика скорости может быть обнаружена при проверке (нестабильные показания, наличие ошибок).

Устройство тахографов с блоком СКЗИ таково, что шифрование сигнала происходит в самом блоке криптозащиты. Имеющаяся там информация хорошо защищена от взлома, но вот исказить поступающую в него информацию значительно проще. Именно на этом принципе основана работа подмоток для тахографа. Поэтому их эффективность значительно выше.


Карты водителя

Водительские карты ЕСТР нельзя использовать для тахографа СКЗИ и наоборот. Это все связано с тем, что карты различаются информацией на микрочипах. Также у карт для тахографов СКЗИ в качестве дополнительной меры защиты есть PIN-код, а у ЕСТР его нет.

Имеются также и визуальные различия: шрифты, водяные знаки разных видов. На карте СКЗИ весь текст указан на русском языке, а картах ЕСТР используется английский и русский язык соответственно. Серийные номер карт также имеют отличия. Нумерация карт СКЗИ имеет в начале нули, а у карт ЕСТР нумерация начинается с букв RUD.

Сроки изготовления карт для тахографов ЕСТР дольше и её стоимость дороже.


Эксплуатация

Тахограф ЕСТР несколько более выгоден в обслуживании. Блок СКЗИ раз в три года подвергается замене. Обслуживание евро-тахографа обходится только калибровкой. Правда, выполнять ее следует один раз в два года, а не в три, как СКЗИ. Незначительная, на первый взгляд, разница на выходе дает увеличение затрат на 50% и «выпадение» каждой машины на один лишний рабочий день в течение двух лет. С учетом прибыли, которую приносит компании каждое ТС, разница в стоимости ТО уже не выглядит существенной.