Omnicomm LLS 20160

  Предназначен для измерения уровня топлива в топливных баках транспортных средств и стационарных топливохранилищ, преобразования его в цифровой код и выдачи его внешнему устройству.

  Датчик Omnicomm LLS 20160 может использоваться для таких видов топлива, как различные бензины, летнее и зимнее дизельное топливо и другие жидкие нефтепродукты, которые сохраняют свое агрегатное состояние в рабочем диапазоне температур. Датчик Omnicomm LLS 20160 устанавливается на транспортных средствах, к которым не предъявляются требования взрывозащиты оборудования. Датчик Omnicomm LLS 20160 применяется как в системах мониторинга транспорта Omnicomm, так и в системах других производителей.

  Одним из основных компонентов датчика уровня топлива Omnicomm LLS 20160 является емкостной измеритель уровня, который выполняет линейное преобразование данных уровня топлива в электрическую емкость, измеряемую электронным блоком. Электронный блок выполняет температурную коррекцию и фильтрацию измеренных значений уровня, преобразование их в цифровой код. Считывание цифровых данных производится по последовательному  проводному цифровому интерфейсу RS-232 или RS-485. В датчике уровня топлива Omnicomm LLS 20160 организована гальваническая развязка между цепями источника  питания, линиями последовательных интерфейсов RS-232, RS-485 и измерительной частью, включающей цепи корпуса и емкостного датчика уровня. Электрическая прочность гальванической изоляции составляет 2500 В. Имеется возможность задавать смещение цифровой шкалы датчика, благодаря чему уровень топлива может быть приведен к единицам измерения длины (миллиметрам, дюймам и пр.) и точно соответствовать реальному значению уровня топлива в баке.

  Корпус датчика выполнен из материала, стойкого к органическим растворителям и нагрузкам в широком диапазоне температур. Измерительная часть датчика (трубка) выполнена из стойкого к коррозии алюминиевого сплава. Защиту электрического кабеля от механических и атмосферных воздействий обеспечивают гермоввод и металлорукав. Герметичный вибростойкий разъём значительно упрощает подключение и настройку датчика. Датчик комплектуется кабелем в гофрорукаве длиной 7м, имеющим на одной стороне ответную часть разъема.

  Модификации датчиков уровня топлива Omnicomm LLS 20160 отличаются длиной измерительной части – 700 мм, 1 000 мм, 1 500 мм, 2 000 мм, 3 000 мм, 4 000 мм, 5 000 мм, 6 000 мм. Емкостной измеритель уровня может быть укорочен до размера 150 мм, с сохранением качества измерения и разрешающей способности датчика.