Omnicomm LLS-AF 20310 

  Предназначен для измерения уровня топлива в топливных баках транспортных средств и стационарных топливохранилищ и преобразования уровня в аналоговый сигнал напряжения или частоты.

Датчик Omnicomm LLS-AF 20310 может использоваться для таких видов топлива, как различные бензины, летнее и зимнее дизельное топливо и другие жидкие нефтепродукты, которые сохраняют свое агрегатное состояние в рабочем диапазоне температур. Датчик Omnicomm LLS-AF 20310 устанавливается на транспортных  средствах, к которым не предъявляются требования взрывозащиты оборудования. Датчик Omnicomm LLS-AF 20310 применяется совместно с терминалами,  регистраторами или иными устройствами различных производителей, имеющих аналоговые входы или входы с функцией подсчета числа импульсов, в частности с устройствами, рассчитанными на работу со штатными датчиками уровня топлива.

  Одним из основных компонентов датчика уровня топлива Omnicomm LLS-AF 20310 является емкостной измеритель уровня, который выполняет линейное преобразование данных уровня топлива в электрическую емкость, измеряемую электронным блоком. Электронный блок выполняет цифровую фильтрацию измеренных значений уровня, параметры цифрового фильтра настраиваются при установке. Датчик Omnicomm LLS-AF 20310 имеет аналоговый выход сигнала напряжения в настраиваемом диапазоне от 0 В до 20 В, при этом напряжение на выходе не зависит от напряжения питания (т.е. питание может быть менее 20 В). Нижний предел диапазона настраивается в пределах от 0 до 15 В, верхний предел - от 5 до 20 В. Датчик Omnicomm LLS-AF 20310 может выдавать частотно-модулированный импульсный сигнал, пропорциональный результату измерения. Сигнал выдается транзисторным выходом с «открытым коллектором». Частотный выход можно «закрыть», программно включив встроенную «подтяжку» к плюсу напряжения питания датчика. Частотный диапазон гибко настраивается при подключении,  аксимальная выходная частота составляет 2 кГц. Аналоговый и частотный выходы имеют защиту от короткого замыкания, неправильного подключения и подачи на них напряжения питания. В датчике уровня топлива Omnicomm LLS-AF 20310 организована гальваническая развязка между цепями источника питания, выходными цепями и измерительной частью, включающей цепи корпуса и емкостного датчика уровня. Прочность гальванической изоляции - 250 В.

  Корпус датчика выполнен из материала, стойкого к органическим растворителям и нагрузкам в широком диапазоне температур. Измерительная часть датчика (трубка) выполнена из стойкого к коррозии алюминиевого сплава. Защиту электрического кабеля от механических и атмосферных воздействий обеспечивают гермоввод и металлорукав. Герметичный вибростойкий разъём значительно упрощает подключение и настройку датчика. Датчик комплектуется кабелем в гофрорукаве длиной 7м, имеющим на одной стороне ответную часть разъема.

  Модификации датчиков уровня топлива Omnicomm LLS 20310 отличаются длиной измерительной части – 700 мм, 1 000 мм, 1 500 мм. Емкостной измеритель уровня может быть укорочен до размера не менее 150 мм, при этом качество измерения и разрешающая способность датчика сохраняются.