Автоматическое создание отчетов для каждого клиента при выполнении курьером маршрута

Вводные данные Простой, но интересный вопрос от одного нашего клиента, который он озвучил на встрече во время презентации ему возможностей Wialon. Машина развозит лекарства со склада в аптеки. В маршруте пять аптек, которые нужно посетить. Совершенно принципиально — контроль температуры от склада до каждой из аптек. Нам нужно было: 1) Придумать максимально простое и удобное формирование отчета для каждой из аптек о температурном режиме во время перевозки от склада до конкретно этой аптеки, и в идеале, чтобы в каждом таком отчете не было данных о посещениях других аптек (чтобы было только две точки: склад - нужная аптека). 2) Организовать немедленное надежное уведомление водителя о нарушении температурного режима.


Решение

1) Формируем отчет по Поездкам, но важно без детализации. В этом случае при каждом выполнении отчета мы будем видеть только две точки: начальную (точку старта в тот день, за который делаем отчет, т.е. за сегодня) и конечную (т.е. последнюю актуальную (текущую) на момент выполнения отчета). Настройки следующие:

  • группировка по дате "сожмет" таблицу: будут только начальная и конечная точк

  • детализацию не применяем


Также в отчет включаем график температуры или таблицу трассировки (значение температуры с заданным интервалом времени)

2) Все аптеки отрисовываем геозонами


3) Создаем уведомление по вхождению в геозону:


4) При сработке уведомления - отправляться наш отчет на электронную почту клиента в формате PDF (чтобы графики были включены) за текущие сутки:



Галочка "Текущий интервал" говорит о том, что отчет нужен за сегодня, а не за вчера.

5) Для решения второй задачи к трекеру подключаем дополнительный зуммер и подключаем его на специальный выход трекера OUT1


6) В конфигураторе трекера делаем настройку, при которой при выходе температуры за пределы заданного диапазона будет замыкаться линия out1, генерируя звуковой сигнал, оповещающий тем самым водителя о нарушении температурного режима. При возвращении температуры в заданный диапазон линия out1 выключится, отключив звуковой сигнал.



Результат

В итоге при посещении каждой аптеки по пути следования, клиенту автоматически будет высылаться отчет на электронную почту с данными о температурном режиме перевозки от склада до конкретной аптеки без указания промежуточных адресов. Финальный вид отчета можно посмотреть здесь

Для водителя настроено надежное (аппаратное) уведомление, которое гарантированно сработает, если вдруг температурный режим перевозки товара будет нарушен.

На заметку: Такое оповещение действительно надежнее стандартного программного (через Wialon), т.к. в данном случае оно не зависит от наличия Интернет-соединения, состояния сервера, доступности смартфона или SMS для получения уведомлений и т.д.. Все управляется непосредственно трекером, на месте.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все