Масштабное обновление WiaTag: что изменилось в настройках, дизайне, работе

30 июня состоялся глобальный перезапуск мобильного приложения для GPS/ГЛОНАСС мониторинга WiaTag. Что в нем изменится, какие функции появятся и как они будут работать – в нашем материале.

Бета-тестирование завершено: что дальше?

29 апреля мы рассказали о новой версии WiaTag и пригласили всех поучаствовать в бета-тестировании. Многие поддержали наше предложение: загружали WiaTag, оставляли свои комментарии, присылали предложения. Мы учли все замечания, доработали продукт и 30 июня загрузили его в App Store и Google Play, заменив старую версию WiaTag.

Рассказываем, что изменилось в приложении-GPS трекере для Android и iOS.

Как WiaTag работает теперь

У нового WiaTag полностью переработана архитектура и внешний вид: приложение стало понятнее и проще в использовании, при этом сохранив обширный функционал.

Сейчас в новом мобильном приложении WiaTag – только то, что нужно пользователю в работе. Настройки вынесены в отдельное веб-приложение Configurator, и это меняет подход к управлению копиями приложений, установленными у сотрудников.

Подход к режимам

В первую очередь изменился подход к режимам. В WiaTag режим – это совокупность настроек по фильтрации, сбору и отправке данных. Выбирая режим, пользователь определяет, с какой периодичностью данные будут собираться и отправляться в систему мониторинга.

Как было

В старой версии WiaTag было 4 режима – «Актив»‎, «Стандарт»‎, «Лайт»‎ и «Произвольный»‎. Пользователь устанавливал нужный ему режим, а потом донастраивал его под свои задачи. Это делало разницу между режимами условной.

Как стало

Подход к режимам стал более строгим, и теперь пользователю проще ориентироваться в режимах работы WiaTag и выбирать между ними подходящий.

В новой версии будет 3 режима:

  • «Лайт»‎. Это экономный режим, его точности хватает, чтобы следить за перемещениями объекта в масштабах города или района.

  • «Стандарт». Режим с умеренным потреблением батареи и подробным маршрутом.

  • «Свой вариант»‎. Если готовые режимы не подходят, пользователь может настроить собственный и выбрать интервал сбора и отправки данных, а также применить фильтрацию.

Первый и второй режимы имеют четкие настройки, которые пользователь поменять не может. Если эти настройки ему не подходят, он выбирает режим «Свой вариант» и указывает, с какой периодичностью и точностью хочет получать данные о перемещении объекта. «Свой вариант» может быть только один.

Таким образом пользователь избегает возможной путаницы, когда у него десятки произвольных режимов, и он, не помня разницу между настройками, устанавливает новый режим снова и снова. Кроме того, режим можно удаленно изменить или настроить с помощью Configurator.



Дизайн

Как было

Дизайн WiaTag нуждался в обновлении и не мог похвастаться интуитивностью, которую мы хотели бы предлагать пользователям.

Как стало

Мы полностью обновили дизайн, перейдя на виджетно-модульную систему.


Для пользователя это означает, что теперь каждая функция и действие внутри приложения представлены в виде отдельных виджетов. Найти нужный функционал и воспользоваться им стало гораздо проще, а ненужные опции можно скрыть. Водитель должен сразу сообщить о поломке автомобиля или другом форс-мажоре? Он легко найдет виджет «Отправить сигнал SOS» и передаст сообщение. Курьеру не нужна функция «Сделать фотографию»? Этот виджет можно скрыть и больше не отвлекаться на него.

Виджет может быть представлен в двух вариантах:

  • Cокращенный. Например, виджет для отправки изображения выглядит как кнопка «Отправить изображение», при нажатии на которую открывается фотогалерея.