Миссия Автоскан: безопасность ребенка и спокойствие родителей


Как это работает

WiaTag и Wialon

В качестве трекера здесь используется обычный смартфон, который сейчас есть практически у любого ребенка. На него устанавливается приложение WiaTag, разработанное Gurtam специально для персонального мониторинга.


Геозоны

Специалисты подключают смартфон к Wialon и программе мониторинга «Автоскан». Вокруг дома, школы, спортивных секций, музыкальных и других кружков, а также по всему маршруту передвижения ребенка создаются геозоны. Это – ограниченные территории, по выходу/входу в которые система незамедлительно отправляет на телефон родителей сообщение о произошедшем событии.


Родители устанавливают себе мобильное приложение Wialon для наблюдения за ребенком в реальном времени. Таким образом, они всегда знают, когда ребенок вышел из школы, отправился к репетитору, пришел домой.


А может он вообще не пошел к репетитору, а до вечера играл на компьютере у друга? Подробный трек выдаст все детские секреты.


Кнопка SOS

В случае опасности ребенок может воспользоваться кнопкой SOS. Родители получат уведомление, увидят местонахождение малыша на карте и призовут на помощь службы экстренного реагирования или наряд полиции.


И казалось бы, что теперь все под контролем, но вот как быть, если на телефоне ребенка садится батарея? В первую очередь – не паниковать! В WiaTag есть возможность контролировать заряд смартфона, выбирая различные режимы работы для экономии батареи. Сделать это можно удаленно со своего телефона. А можно на время отключить приложение, чтобы оно не потребляло заряд.


Что получают родители


  • контроль маршрута движения и времени прибытия ребенка в школу, домой, спортивную секцию и т.д. в режиме реального времени через мобильное приложение;

  • возможность создания неограниченного количества геозон;

  • уведомление в случае выхода ребенка за пределы геозоны или нажатия кнопки SOS;

мгновенное определение местонахождения смартфона ребенка на карте.

Кстати, точность определения зависит в том числе и от модели телефона. Некоторые модели предоставляют более точную информацию за счет более высокой чувствительности GPS-модуля (которая, в свою очередь, зависит от комплектующих смартфона).

Контроль заряда смартфона ребенка или выбор режима работы программы для экономии энергии.

Удаленное управление приложением на мобильном устройстве ребенка.

Просмотров: 2