Мониторинг крупного рогатого скота и лошадей в России



Проблема


Необходимо было решить следующие проблемы владельцев животных:

  • Поиск на большой территории. Животные на свободном выпасе могут уходить очень далеко. Поиск лошади или табуна занимает несколько дней. Особенно усложняются поиски в горной местности.

  • Штрафы. На территории поселений и сельскохозяйственных угодий свободный выгул КРС и лошадей запрещен. Но животные заходят на запрещенные территории и поедают посевы. За это владельцы получают штрафы.

  • Безопасность. Животные подходят к железнодорожным путям и дорогам, где гибнут под колесами транспорта.

  • Конокрадство. Украденная лошадь или корова – серьезный ущерб для бюджета хозяина.

Решение


  • Маяк монтируется в противоударный корпус на ошейник. В зависимости от режима устройство работает без подзарядки от 10 дней (при отслеживании в режиме онлайн) до 1 года (при отправке данных раз в сутки).

  • Данные о местоположении животного отправляются в систему мониторинга Live GPS Tracking и отображаются на карте в мобильном приложении. Владельцы используют эти данные, чтобы быстро найти своих животных или доказать их непричастность к уничтожению посевов.

  • В личном кабинете владелец настраивает геозоны. Если животные зашли в геозону, владелец получит уведомление в мобильном приложении, сможет оперативно выехать на место и отогнать их от опасных зон.


Оборудование

Для проекта использовались трекеры ADM50, терминалы ASC-01,маяки ARNAVI BEACON, SIM-карты М2М Express, корпусы IP65 Z128JH-TM-ABS .

Результат

Внедрение решения позволило владельцам постоянно отслеживать местонахождение животных и быстро реагировать, если они попали в потенциально опасную ситуацию.

Быстрый поиск животных Раньше животных приходилось искать 2-3 дня, сейчас на поиск уходит в среднем час. На 60% меньше штрафов Количество штрафов физическим лицам, использующим решение, сократилось более чем наполовину. Смертность -50% Вполовину меньше животных теперь погибает на выгуле у владельцев, использующих решение. На 12% меньше пропаж Благодаря решению снизился средний показатель утери животных.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все