Обновления: что добавили в августе 2020

Hecterra 


Норма расхода топлива в обработке

При регистрации обработки добавили новое поле – норма расхода топлива – установленный нормой объем топлива, используемого объектом в расчете на один гектар. Значение указывается пользователем вручную и для каждой обработки. 



Обратите внимание: если в зарегистрированной обработке норма топлива не указана, в отчете показывается прочерк.


Дело в том, что имеющийся в Wialon Hosting блок настройки топлива не показывает расход топлива в нужном срезе л/га. Отсюда и возникла потребность внести нормы расхода топлива именно внутри модуля Hecterra. Теперь есть возможность сравнить количество топлива, потраченного техникой по факту и расход топлива по норме, а значит, и привлечь внимание к случаям избыточного расхода топлива, не выходя из приложения. 


Инструмент измерения площади и расстояния


На карте на странице обработки и на странице уже созданного поля появился единый инструмент измерения площади и расстояния. Включается инструмент кликом по соответствующей иконке и работает следующим образом: 

  • чтобы измерить расстояние, нужно щелкнуть по точкам и дождаться всплывающей подсказки;

  • чтобы измерить площадь или периметр, нужно отметить контур измеряемого участка, щелкнув в конце по первой точке.

Выключается инструмент повторным кликом по иконке его включения.



Ранее для измерения расстояния можно было использовать линейку, которая появлялась на карте при включении режима разработчика. Однако функционала для измерения площади и периметра в приложении не было. Добавление этого инструмента позволяет измерить и расстояние, и площадь мгновенно и не выходя из приложения.


Fleetrun 

Произвольные поля в таблице сервисов

При наличии произвольных полей в сервисах объектов их колонки теперь также показываются в таблице. Новую колонку с именем произвольного поля добавили: 

  • на страницу «Сервисы» (вкладки «Ближайшие», «Текущие», «Архив»);

  • на страницу «Объекты» (вкладки «Ближайшие», «Текущие», «Архив»);

  • в таблицу .csv.


Благодаря этому больше не нужно заходить в каждый сервис, чтобы видеть значения произвольных полей для нескольких сервисов сразу.


Произвольные поля в импорте сервисов


На странице «Импорт сервисов» появились:

  • новая секция «Произвольное поле», при условии, что в автопарке создано хотя бы одно произвольное поле;

  • опция выпадающего списка «Имя произвольного поля».

Теперь сервисы будут импортироваться с заданными произвольными полями, а это значит, что импортируемые данные будут еще более полными, и после импорта нет необходимости дополнительно тратить время на заполнение необходимых произвольных полей.