Обновления: что добавили в мае 2021

Важное обновление в этом месяце – новый видеомодуль в Wialon Hosting, который серьезно меняет всю работу видеомониторинга, упрощая ее и для партнеров, и для их клиентов. Другие обновления в Wialon и приложениях касаются отчетов и интерфейса: обновили дашборды, отчеты и графики в Hecterra и Fleetrun.

Wialon Hosting

Видеомониторинг в Wialon

С выходом нового видеомодуля работа с MDVR-устройствами и видеофайлами серьезно изменилась. Партнерам теперь проще подключать клиентов к услуге видеомониторинга, так как больше не нужно разворачивать серверы между видеоустройством и Wialon и интегрировать каждую модель оборудования в систему. А пользователи получили новые полезные функции: возможность запросить видеозапись, сохранять видеофайлы и просматривать отчеты с прикрепленными видео.

Новая архитектура решения

Во-первых, мы взяли на себя настройку серверов для видеомониторинга. Для обновленного видеомодуля больше не нужны промежуточные серверы – вся работа по преобразованию видеопотока с MDVR теперь происходит на AWS-серверах, за которые отвечает наша команда.

Во-вторых, специалисты Wialon по работе с оборудованием сами интегрируют видеоустройства в новый видеомодуль. Теперь партнеру гораздо легче подключать видеомониторинг – достаточно установить и активировать оборудование.

Отдельная вкладка «‎Видео»

Весь функционал видеомониторинга теперь собран в отдельной вкладке «‎Видео».

В ней находятся видеоплеер и инструменты для работы с трансляцией и файлами по всем объектам (сохранение, удаление, поиск и так далее), на которых установлены MDVR. Пользователю не нужно открывать разные вкладки и окна по каждому объекту – все находится в одном месте.

Просмотр видео в реальном времени и в записи

Дали возможность подключаться к онлайн видео с ТС, на котором установлено MDVR-устройство, сразу из вкладки «‎Видео».

Для просмотра видеозаписи (а в Wialon теперь можно запросить запись за 24 часа) пользователю достаточно в той же вкладке «‎Видео» выбрать объект, камеру и время.

Сохранение видеофайлов

Пользователь может сохранить видеофайлы:

  • в ручном режиме при просмотре видеозаписи. Достаточно выбрать фрагмент длительностью до 60 секунд, нажать на иконку «Сохранить в файлы» и выбрать тэг – так файл будет проще найти в будущем;

  • автоматически при настройке уведомлений. В свойствах уведомления появилась новая функция «‎Сохранить видео как файл», где можно указать длительность файла и длительность сохранения до и после события. Стоит сработать событию, по которому настроено уведомление, и Wialon автоматически сохранит этот видеофрагмент на сервере.


Видеофайлы в отчете

В новом видеомодуле видеофайлы привязаны в отчетах к событиям, которые вызвали их сохранение. Теперь пользователь, увидев в отчете, что с ТС произошло какое-то событие (слив топлива, превышение скорости и так далее), сможет сразу посмотреть прикрепленное видеоподтверждение.

Хотите предложить видеомониторинг вашим клиентам? Узнайте о том, как начать работать с новым видеомодулем, в нашем блоге.

Возможность выбора группы объектов в таблице «Геозона»

При создании отчета по геозоне/группе геозон добавили возможность выбрать не только одиночный объект, но и группу объектов.

Теперь при создании нового объекта больше не нужно вручную редактировать шаблон отчета – достаточно добавить объект в группу объектов, и Wialon автоматически выполнит отчет по всей группе.

Cписок новых опций Wialon Hosting постоянно обновляется. Регистрируйтесь на форуме и узнавайте первыми о новинках Wialon Hosting в специальной теме.


Hecterra

Изменения в быстром назначении текущей культуры

Мы уже писали о возможности быстро указать текущую культуру для одного или нескольких полей сразу на странице поля, без необходимости заходить в свойства поля. Этот метод работает с полями без культуры (найти их можно, выбрав в фильтре по культуре опцию «Без культуры»).

В мае мы добавили сюда возможность:

  • редактировать дату посадки. Раньше по умолчанию стояла дата 1 января текущего года, и изменить ее было нельзя – а сейчас можно;

  • указать дату уборки. Больше не нужно идти в свойства поля – пользователь может по желанию указать ее на странице «Поля».

Например, если клиент засеял сразу несколько полей хозяйства одной культурой, то он сможет внести информацию об этом, а также указать дату посадки и предполагаемую дату уборки с помощью одного действия в Hecterra и гораздо быстрее, чем раньше.

Для этого нужно: