Обновления: что добавили в мае 2021

Важное обновление в этом месяце – новый видеомодуль в Wialon Hosting, который серьезно меняет всю работу видеомониторинга, упрощая ее и для партнеров, и для их клиентов. Другие обновления в Wialon и приложениях касаются отчетов и интерфейса: обновили дашборды, отчеты и графики в Hecterra и Fleetrun.

Wialon Hosting

Видеомониторинг в Wialon

С выходом нового видеомодуля работа с MDVR-устройствами и видеофайлами серьезно изменилась. Партнерам теперь проще подключать клиентов к услуге видеомониторинга, так как больше не нужно разворачивать серверы между видеоустройством и Wialon и интегрировать каждую модель оборудования в систему. А пользователи получили новые полезные функции: возможность запросить видеозапись, сохранять видеофайлы и просматривать отчеты с прикрепленными видео.

Новая архитектура решения

Во-первых, мы взяли на себя настройку серверов для видеомониторинга. Для обновленного видеомодуля больше не нужны промежуточные серверы – вся работа по преобразованию видеопотока с MDVR теперь происходит на AWS-серверах, за которые отвечает наша команда.

Во-вторых, специалисты Wialon по работе с оборудованием сами интегрируют видеоустройства в новый видеомодуль. Теперь партнеру гораздо легче подключать видеомониторинг – достаточно установить и активировать оборудование.

Отдельная вкладка «‎Видео»

Весь функционал видеомониторинга теперь собран в отдельной вкладке «‎Видео».

В ней находятся видеоплеер и инструменты для работы с трансляцией и файлами по всем объектам (сохранение, удаление, поиск и так далее), на которых установлены MDVR. Пользователю не нужно открывать разные вкладки и окна по каждому объекту – все находится в одном месте.

Просмотр видео в реальном времени и в записи

Дали возможность подключаться к онлайн видео с ТС, на котором установлено MDVR-устройство, сразу из вкладки «‎Видео».

Для просмотра видеозаписи (а в Wialon теперь можно запросить запись за 24 часа) пользователю достаточно в той же вкладке «‎Видео» выбрать объект, камеру и время.

Сохранение видеофайлов

Пользователь может сохранить видеофайлы:

  • в ручном режиме при просмотре видеозаписи. Достаточно выбрать фрагмент длительностью до 60 секунд, нажать на иконку «Сохранить в файлы» и выбрать тэг – так файл будет проще найти в будущем;

  • автоматически при настройке уведомлений. В свойствах уведомления появилась новая функция «‎Сохранить видео как файл», где можно указать длительность файла и длительность сохранения до и после события. Стоит сработать событию, по которому настроено уведомление, и Wialon автоматически сохранит этот видеофрагмент на сервере.


Видеофайлы в отчете

В новом видеомодуле видеофайлы привязаны в отчетах к событиям, которые вызвали их сохранение. Теперь пользователь, увидев в отчете, что с ТС произошло какое-то событие (слив топлива, превышение скорости и так далее), сможет сразу посмотреть прикрепленное видеоподтверждение.

Хотите предложить видеомониторинг вашим клиентам? Узнайте о том, как начать работать с новым видеомодулем, в нашем блоге.

Возможность выбора группы объектов в таблице «Геозона»

При создании отчета по геозоне/группе геозон добавили возможность выбрать не только одиночный объект, но и группу объектов.

Теперь при создании нового объекта больше не нужно вручную редактировать шаблон отчета – достаточно добавить объект в группу объектов, и Wialon автоматически выполнит отчет по всей группе.

Cписок новых опций Wialon Hosting постоянно обновляется. Регистрируйтесь на форуме и узнавайте первыми о новинках Wialon Hosting в специальной теме.


Hecterra

Изменения в быстром назначении текущей культуры

Мы уже писали о возможности быстро указать текущую культуру для одного или нескольких полей сразу на странице поля, без необходимости заходить в свойства поля. Этот метод работает с полями без культуры (найти их можно, выбрав в фильтре по культуре опцию «Без культуры»).

В мае мы добавили сюда возможность:

  • редактировать дату посадки. Раньше по умолчанию стояла дата 1 января текущего года, и изменить ее было нельзя – а сейчас можно;

  • указать дату уборки. Больше не нужно идти в свойства поля – пользователь может по желанию указать ее на странице «Поля».

Например, если клиент засеял сразу несколько полей хозяйства одной культурой, то он сможет внести информацию об этом, а также указать дату посадки и предполагаемую дату уборки с помощью одного действия в Hecterra и гораздо быстрее, чем раньше.

Для этого нужно:

  • на странице «Поля» нажать на иконку листика в строке поля в списке или в меню поля на карте;

  • выбрав нужную культуру для одного поля, указать дату посадки, при желании дату уборки и сохранить выбранные опции.

Если пользователь работает с несколькими полями, то сначала он выбирает нужные ему поля, а затем, нажав на иконку-листик, указывает культуру и даты посадки и уборки.


Обновление верхнего меню

В верхней панели на вкладке «Справочники» теперь собраны страницы «Культуры», «Операции», «Агрегаты» и «Расходные материалы».

Сейчас на верхней панели меньше вкладок, а нужный справочник проще найти.

Fleetrun

Настройка дашборда

На странице «Обзор» вся информация представлена в виде информационных блоков: «Сервисы», «Интервалы», «Стоимость», «Объекты» и так далее. Нередко случается, что пользователю в работе нужны далеко не все из них.

Сейчас у него есть возможность отключить отображение ненужных блоков. Достаточно нажать на кнопку – три вертикальные точки справа от календаря – и в открывшемся окне деактивировать ненужные блоки.


Потянув за правый нижний угол секции, можно изменить вручную размер некоторых блоков, например, «Сервисы» и «Интервалы». Блоки также можно перемещать в произвольном порядке – то есть собрать оптимальную для пользователя страницу, с которой будет удобно и эффективно работать.

Пользователь также может отключать не нужные ему показатели в блоках:

  • «Стоимость»: нажав на иконку в верхнем правом углу, он может деактивировать выбранный по умолчанию чекбокс «Сервисы и топливо» и оставить только «Сервисы» или только «Топливо»;

  • «Общая стоимость сервисов»: нажав на иконку «Объекта», «Водители» или «Прицепы», пользователь отключает показатели по этому параметру. В итоге в графе «Всего» пересчитывается сумма, а график отображает данные за вычетом деактивированного параметра.

Обновление графиков

«Общая стоимость сервисов»

Внесли изменения в график «Общая стоимость» на вкладке «Обзор» и странице объекта, чтобы данные о расходах автопарка за период времени были на виду.

Теперь график называется «Общая стоимость сервисов», к нему добавили следующие значения:

  • поле «Всего» с общей суммой расходов автопарка на сервисы в выбранный период времени;

  • поле с суммой расходов автопарка за 1 км в выбранный период времени;

  • поле с суммой расходов автопарка за 1 моточас в выбранный период времени.

Период времени, за который пользователь запрашивает данные о расходах, можно выбрать в календаре на вкладке «Обзор» и странице объекта.

«Показатели автопарка»/«Параметры объекта»

Внесли небольшие изменения в график «Показатели автопарка» на вкладке «Обзор» и в аналогичный график «Параметры объекта» на странице объекта для большего удобства. Теперь пользователь может увидеть пробег транспорта в километрах или количество пройденных моточасов за выбранный период – информация отобразится в поле «Всего».

Новый блок «Общая стоимость топлива»

Чтобы пользователь видел затраты на топливо по всему автопарку и отдельному объекту, на вкладке «Обзор» и странице объекта появился новый график «Общая стоимость топлива». Он поможет увидеть разницу по затратам в разные периоды времени.


Logistics

Перемещение заявки с помощью карты

Работа с заявками стала гораздо быстрее и удобнее: пользователь теперь может переносить их из одного маршрута в другой с помощью карты.

В карточку заявок добавлена кнопка «Переместить» в верхнем правом углу. Пользователь нажимает на кнопку и выбирает маршрут на карте, в который необходимо перенести заявку. Маршрут автоматически меняется с учетом новой заявки, и приложение присваивает ей порядковый номер – теперь заявка занимает эту позицию на маршруте.



Доработка опции «Учитывать местоположение объектов»

Теперь, если включена опция «Учитывать местоположение объектов», то при построении маршрута на карте выстраивается маршрут от объекта до первой точки, а в таблице указывается планируемое время прибытия и расстояние от объекта до первой точки.

Колонка «Стоимость маршрута»

В отчеты по маршрутам и в отчеты по маршрутам и заявкам добавлена колонка «Стоимость маршрута». Это значительно упрощает планирование расходов пользователя: в колонке показываются стоимостные показатели маршрута, которые рассчитываются во время оптимизации, если соответствующие параметры указаны в настройках в блоке «Расчет стоимости маршрута».

Новый дизайн окна уведомлений

Доработан дизайн окна «Уведомления» – сделали его более удобным для чтения и взаимодействия:

  • теперь окно стало больше;

  • обновили стиль всплывающих уведомлений об ошибках и выполненных действиях;

  • улучшено отображение непрочитанных сообщений;

  • появилась возможность отметить все уведомления как прочитанные;

  • добавлена кнопка «Перейти» для более удобной навигации.



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все