Обновления: что добавили в октябре 2020

Новые блоки в Dashboard «Топ объектов по расходу топлива» и «Топ объектов по пробегу»


Добавили два новых блока на вкладку Dashboard – «Топ объектов по расходу топлива» и «Топ объектов по пробегу». В первом отображаются объекты со вкладки «Мониторинг» с максимальным расходом топлива по ДУТ за указанный период. Во втором – объекты со вкладки «Мониторинг» с максимальным пробегом за указанный период.





Блоки помогут быстро проанализировать эти данные без необходимости строить отчеты – в дополнение к уже доступным данным по пробегу и топливу отдельно по каждому объекту.


Hecterra 


Улучшенная форма представления информации в экспортируемых Excel-отчетах 

В экспортируемые Excel-отчеты внесли следующие изменения:

  • увеличили размер шрифта;

  • в итоговой нижней строке убрали текст, оставив только суммарные цифры и единицы измерения к ним.

Теперь пользоваться отчетами стало проще и удобнее.


Программный расчет курса


Добавили проверку на наличие валидного курса. Ранее, если объект присылал один и тот же курс или не присылал его вообще, то перекрытия в обработке не рассчитывались, и пользователь видел значение 0%. Сейчас при таких условиях будет произведена проверка на наличие валидного курса, а при его отсутствии будет рассчитан курс прямо в Hecterra. 

Благодаря добавленной опции перекрытия в обработке всегда будут рассчитаны корректно, даже если объект присылает неверный курс или не присылает его вообще.


Fleetrun 


Уведомление о привязке объекта к интервалу или сервису при удалении


Теперь при удалении объектов сервиса (объекты, водители, прицепы) из автопарка пользователь увидит уведомление, предупреждающее о том, что объект сервиса назначен на интервалы и/или сервисы.



Эта новая опция убережет пользователей от случайного удаления объектов, назначенных на интервалы и/или сервисы.

Изменения в отображении стоимости в отчетах 

Изменили формат отображения стоимости в отчетах: 

  • вместо буквы «К» теперь отображаются тысячи, например: ранее пользователь видел 5.5К, а теперь – 5 500;

  • добавили пробел между цифрами (тысячами, миллионами и т.д.), например: ранее пользователь видел 500000, а теперь – 500 000;

  • если указано целое число, то оно не будет округляться до тысячных и десятитысячных, например: ранее значение 5 отображалось как 5,000, а теперь – 5.

  • если же указано десятичное число, то оно будет округляться, когда последняя цифра 0 (ноль), например: 123.450 = 123.45, 123.0 = 123.

Этими изменениями мы добились более удобного отображения стоимости в отчетах.

В строке «Всего» в колонке «Общая стоимость» вместо «Не учтено как запчасти/работы» теперь отображается «Исключая запчасти и работы». Это позволяет отобразить две стоимости: общую и с учетом только запчастей и работ.

Отображение в отчете стоимости сервисов и запчастей по отдельности

Добавили возможность создания детализированного отчета по расходам. На вкладке «Отчеты» в поле «Тип отчета» появились опции:

  • «По расходам автопарка»;

  • «По расходам объекта».