Обновления: что добавили в сентябре 2020

Поддержка последней версии API VIN-декодером


Обновили текущий API 2.0 до версии 3.1. Теперь при декодировании VIN-номера транспортного средства еще больше полей на вкладке «Характеристики» свойств объекта будут автоматически заполнены важной информацией об объекте мониторинга..


NimBus


Пробег по рейсам в отчетах


Во все типы отчетов добавили столбец «Пробег», в котором отображается длина трека объекта от первой до последней посещенной остановки. Если автобус не посетил ни одну остановку, показывается 0.


Проверка на изменения в составе групп объектов


Теперь после входа в приложение будет осуществляться проверка на изменения в составе групп объектов в сравнении с составом групп в Wialon Hosting. В случае, если изменения были, пользователь увидит диалоговое окно со следующей информацией:

  • количество новых объектов в группах;

  • количество маршрутов, для которых меняется состав привязанных объектов.

Также пользователь сможет либо подтвердить, либо отменить привязку новых объектов, нажав на соответствующие кнопки в диалоговом окне. 

Обратите внимание: если пользователь отменил привязку новых объектов, то при следующем заходе в приложение состав групп будет сравнен вновь, и он опять увидит диалоговое окно с запросом на подтверждение или отклонение привязки новых объектов.


Hecterra 


Опция группировки в отчетах


Добавили возможность группировки данных в отчетах по:

  • объекту;

  • полю;

  • водителю;

  • операции;

  • культуре.



Таким образом можно легко и быстро генерировать отчеты по наиболее важным для бизнеса клиента критериям. Например, чтобы раньше посмотреть картину работ по культуре «Пшеница», нужно было выгружать отчет и работать в Excel. Теперь сделать это можно прямо в приложении Hecterra.


Обратите внимание: критерий группировки пользователь устанавливает до запроса отчета. Значение по умолчанию –  без группировки.

Приоритеты топливных датчиков 


В настройках появилась возможность указывать порядок приоритета датчиков, используемых для получения данных по топливу. Ранее, в случае если на транспортное средство были установлены несколько датчиков разного типа, например, и ДУТ, и расходомер, Hecterra показывала сумму потраченного топлива сразу по всем датчикам. Как результат – некорректные данные по топливу. 



Решить эту проблему можно было только, предварительно оставив в настройках объекта включенным лишь один тип датчика. Сейчас выключать все датчики не нужно, можно просто указать порядок приоритета использования датчиков разного типа. И если вдруг приоритетный тип датчика покажет 0, то можно будет рассчитать топливо по типу датчика с более низким приоритетом. Как итог – корректный расчет потраченного топлива.