Обновления: что добавили в сентябре 2021

Hecterra

Выгрузка файла с картой полей

Пользователи давно просили добавить возможность выгружать карту с полями в виде отдельного файла, и в сентябре мы реализовали этот функционал.

На страницах с картой, а также на общей карте в отчетах теперь появилась кнопка для сохранения видимой части карты в файле формата PNG. Выгруженный файл будет повторять карту на экране пользователя, с теми же фильтрами, названиями полей, треками и пропусками.

Изображение захватывает примерно ту же область, что видна на экране. Уровень детализации карты подбирается автоматически: например, при увеличении масштаба пользователь видит больше деталей, и они отобразятся в файле.

Такое изображение можно использовать в отчетах и презентациях, при планировании с руководством и показывать механизаторам для большей наглядности.

Конфигуратор настроек поиска на странице регистрации

Параметры, заданные в настройках ресурса в Hecterra, могут не подходить для конкретного случая использования. Например, когда у вас есть объекты с установленными датчиками и без них, или если в один день начало работы сместилось на другое время. Чтобы учесть все нюансы, раньше приходилось менять назначение водителя в Wialon вручную или каждый раз корректировать настройки ресурса.

Сейчас мы добавили возможность настраивать поиск потенциальных обработок на самой странице регистрации. Нажав на иконку шестеренки в правом верхнем углу, пользователь задает необходимые ему параметры для текущей сессии. Теперь настройки поиска можно указать на странице регистрации обработки, не открывая каждый раз вкладку «‎Ресурс» в настройках. Это особенно удобно, если у вас есть смены с разным режимом работы.


Моментальный результат объединения обработок

Когда поле обрабатывает несколько машин или один объект работает на поле несколько дней, пользователь Hecterra может объединить эти обработки в одну – так получаются составные обработки.

Раньше, чтобы увидеть результат этого объединения, приходилось идти на страницу «‎Отчеты», настраивать параметры, запрашивать данные и открывать новую обработку. Получалось довольно времязатратно.

Сейчас получившаяся составная обработка открывается автоматически, на ней видны все свойства составной обработки – пользователю сразу виден результат выполненного действия. Если учесть, что в большинстве хозяйств обработки (и их объединения) выполняются каждый день, то такая оптимизация сэкономит много времени диспетчерам.

Сортировки в кампаниях

В прошлом месяце мы рассказывали о запуске кампаний в приложении. Сейчас мы продолжаем расширять функционал этой страницы. Например, добавили настраиваемую сортировку для столбцов в таблице.

Столбец с операцией сортируется по алфавиту, с интервалом – по дате начала кампании, с полями – по количеству полей. Вы теперь можете выбрать, по какому параметру упорядочить отображение информации по кампании. Например, выбрав сортировку по столбцу «‎Интервал», можно сразу увидеть недавние обработки. А по столбцу «‎Операции» – интересующий вас вид работ.

Обновление данных на странице хода выполнения кампании

На странице с ходом выполнения кампании добавили кнопку обновления данных. По нажатию кнопки «‎Обновить» запрашиваются новые данные по обработкам и заново строятся графики.

Это может пригодиться, когда несколько диспетчеров работают параллельно, при работе диспетчера в разных вкладках, а также для руководителей, которые хотят получить самую свежую информацию о ходе выполнения кампании.



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все