Обновления: что нового в апреле 2021

NimBus

Относительные расписания

Мы добавили новую масштабную функциональность в режиме работы Online 2.0 – возможность создания относительных расписаний. Она существенно расширяет сферы применения NimBus, так как теперь можно отслеживать рейсы без расписаний. А это означает эффективный мониторинг, например,

  • маршрутных такси, которые не привязаны к определенному расписанию;

  • транспорта, который отправляется, когда наберется достаточное количество пассажиров;

  • общественного транспорта в регионах, где работа по расписанию по разным причинам не предусмотрена.

В рамках новой функциональности рейсы создаются при посещении первой остановки маршрута без определенной привязки ко времени. Можно создавать относительные расписания или менять тип расписаний, созданных ранее.




Обратите внимание: относительные расписания работают только с функцией автоматического назначения объектов.

На основе относительного расписания создается разовое расписание, в котором время посещения остановок отсчитывается от момента активации рейса. Такое разовое расписание показывается во всех местах, где указано время рейса. В соответствии с ним также формируются данные о событиях рейса: опережение, отставание, невыезд и др.

Заходите на форум и делитесь своими мыслями по поводу новых возможностей в NimBus.

Hecterra

Расширение возможностей севооборота

Внесли изменения в процесс работы с севооборотом в приложении:

  • Разрешили использовать будущие даты как для посева, так и для уборки – это позволяет использовать севооборот как своеобразный инструмент планирования, а также вносить данные в систему на этапе планирования будущего сезона, не дожидаясь факта проведения работ.

  • Разрешили посадку более одной культуры в одном году – бывает, что в умеренных широтах после сбора озимой культуры успевают вырастить еще одну. Кроме этого, в теплых странах могут собирать по несколько урожаев в год, а в случае гибели культуры вместо нее сеют что-то другое. Теперь эти сельскохозяйственные процессы можно зафиксировать в Hecterra.

  • Разрешили устанавливать дату уборки в любом году, а также не указывать дату уборки для любой строки севооборота и удалять ее для ранее внесенных строк – это позволяет назначить культуру на длительный срок, например, травы или плодовые и ягодные культуры.

Новые правила действуют на севооборот, указываемый любым способом: через настройки поля, быстрое указание культуры, регистрацию обработки.

Новый функционал, а также предложения по работе и опыт использования Hecterra ищите в ветке приложения на форуме.

Fleetrun

Изменения в блоках на странице «Обзор»

  • «Объекты», «Водители», «Прицепы», «Интервалы»

Эти блоки сделали более компактными, чтобы на экран помещалось больше важной информации. Щелкнув по строке с необходимой категорией, можно перейти на соответствующую блоку страницу с уже включенной фильтрацией.


  • «Сервисы»

Блок также сделали более компактным. Теперь информация в нем представлена в виде круговой диаграммы, на которой можно увидеть соотношение количества предстоящих, просроченных и текущих сервисов. Щелкнув по необходимому сектору диаграммы или категории в легенде, можно перейти на страницу «Сервисы» с уже включенной фильтрацией.


  • «Стоимость»

В блоке содержится информация о расходах на автопарк – сколько владелец тратит на заправки, а также на заправки и сервисы вместе. Мы добавили гистограмму в левой части секции, которая показывает процентное соотношение расходов на сервисы и топливо.


Все подробности нового функционала ищите в справочном центре Wialon. Предложения по работе и опыт использования Fleetrun обсуждаем на форуме.

Logistics

Навигационная панель

Добавили возможность сворачивать навигационную панель. Это позволит увидеть больше важной информации на карте и в таблице. По умолчанию панель развернута.