Особенности выбора датчика уровня топлива

Пост обновлен июнь 2



Несмотря на внешнее сходство всех датчиков, они могут сильно отличаются друг от друга по цене. На цену же влияют в первую очередь такие факторы, как используемые при изготовлении материалы измерительной части датчика, используемые электронные компоненты, качество сборки, внедренные ноу-хау схемотехнической части.


Датчик уровня топлива по определению эксплуатируется в агрессивной среде, поэтому его измерительная часть должна иметь достаточную стойкость к органическим растворителям, а схемотехническая часть должна обеспечивать бесперебойность и высокую точность показаний в условиях значительных вибрационных нагрузок. Кроме того, в наших суровых климатических условиях, датчик уровня должен обеспечивать стабильность показаний в широком температурном диапазоне.


Естественно, на этапе выбора, каждый продавец Вам будет обещать выполнить эти требования. Поэтому рекомендую обратить внимание на следующие факторы:


1) Производитель. Срок работы успешной и надежной компании-производителя на рынке датчиков уровня топлива должен составлять не менее 3-4 лет.

2) Гарантийные условия.

3) Наличие сертификатов и разрешительных документов. Один из самых важных документов для датчика уровня топлива это свидетельство о включении в госреестр средств измерения.

4) Способ передачи данных. Полученную информацию датчик уровня топлива может предоставлять в цифровом виде, частотном либо аналоговом. На наш взгляд, самый точный и надежный способ считывания данных по цифровому интерфейсу RS-485, причем использование этого интерфейса позволяет также передавать датчику дополнительные данные при наличии соответствующего функционала, например, температуру, коды ошибок в работе датчика, угол наклона и т.п. Частотный вариант также показывает хорошие результаты, при этом «частотные» датчики могут стоить дешевле «цифровых», хотя не позволяют передавать дополнительные данные. Подключать же датчики по аналоговому интерфейсу советуем только при отсутствии иного выбора.


Последствия неверного выбора



В погоне за низкой ценой Покупатель зачастую забывает, что он приобретает не железяку, которую ему воткнут в бак, а решение столь важной задачи как «эффективный контроль расхода топлива на транспорте». Результат «выгодного» приобретения очень скоро может омрачить Вас бесполезностью проведенных затрат. Значительные расхождения между фактически заправленным объемом топлива и отображаемым в программе, значительные беспричинные скачки топлива до нуля и обратно, постоянное появление «ложных» сливов и заправок, нереальные показатели по расходу топлива – это все свидетельства ошибочного выбора датчика уровня топлива.


Даже выбрав правильный датчик уровня топлива, результаты его работы сильно зависят от того, с какой квалификацией персонал производил монтажные работы. Правильный выбор Интегратора, описанный нами в статье «Как правильно выбрать систему мониторинга?», также немаловажен. Какой бы замечательный датчик ни был - монтажные работы требуют профессионального подхода. Если оборудование можно незаметно и безнаказанно отключить в нужный момент – то эффективности от такой системы контроля просто не будет. Также распространен случай, когда Интеграторы не хотят возиться с тарировкой бака, ибо это долго и хлопотно. В итоге этот процесс отдается на откуп Покупателю («А езжайте на заправку и позвоните нам потом»), либо делается абы как. При этом очевидно, что от качества проведенных работ по тарировке бака напрямую зависит точность и объективность показаний. Не поленитесь это самостоятельно проверить. Тем более, это не так сложно. Достаточно взять мерную тару и при помощи нее произвести контрольный слив либо заправку произвольной порции топлива не менее 4% от общего объема бака. Главное четко знать контрольный объем. После чего сравнить показания, полученные при помощи оборудования с фактом заправки/слива.


Для уточнения информации по выбору датчика топлива рекомендуем вам обратится на почту man7@avtoscan.com

Просмотров: 0