Управление автопарком перевозчика нефтепродуктов



Проблема

АО «Автотранспортная топливно-энергетическая компания» («АВТЭК») занимается автомобильными перевозками нефтепродуктов по России.

  • неэффективное использование транспортных средств, в том числе расход топлива на простоях;

  • невозможность контролировать водителей, их качество вождения, режим труда и отдыха;

  • несоблюдение скоростного режима;

  • невозможность планировать маршрут, места остановок и контролировать отклонения.

Решение

Wialon использует для контроля и распределения техники, оптимизации доставки клиенту в наиболее свободное время, а также контроля водителей. На данный момент в Wialon по CAN-шине поступают множество параметров, по которым настроены отчеты: обороты двигателя, нагрузка на ось, расход топлива, нагрузка на двигатель и др. При помощи системы мониторинга ответственные работники также контролируют нормы труда и отдыха, разрешённые маршруты по геозонам и скоростной режим. Чтение параметров CAN-шины в режиме онлайн позволяет экономить на дополнительных устройствах.

Сначала специалисты оснастили автоцистерны телематическими терминалами. Они хотели снять максимальное количество параметров с CAN-шины – теперь в Wialon передается более 15 параметров. На втором этапе реализации проекта они установили тахографы, настроили систему и отчеты.

Перевозка опасных грузов, таких как нефтепродукты, должна соответствовать требованиям российского и международного законодательства, а также требованиям заказчиков. Внедрение решение на базе Wialon позволяет контролировать их соблюдение.

Результат

Теперь весь автопарк заказчика находится под полным контролем на каждом этапе от погрузки до завершения доставки. Все отделы компании используют полученные данные для своих целей, что улучшает эффективность работы в целом.

Требования законодательства Решение контролирует соблюдение правил перевозки опасных грузов и соответствующего законодательства. 20% На столько сократились расходы на топливо. Сокращение автопарка и издержек на его эксплуатацию Число ТС в автопарке уменьшили на 8 машин, при этом увеличив оборачиваемость рейса. Оптимизация маршрутов Система позволяет определить оптимальный маршрут и понимать, насколько быстро можно совершить рейс от точки А до точки Б.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все